宁改娣

宁改娣,电气工程学院教授,陕西省一流课程《数字电子技术与微处理器基础》负责人。她热爱教育事业,恪守职业道德规范,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,为人师表,乐于奉献,师德师风受到学生的充分肯定和广泛好评。坚持立德树人,能充分发挥课堂育人作用,培养学生使用现代工具的能力、问题分析能力、科学研究能力、终身学习能力和团队协作能力,提升演讲、辩论、大胆质疑等批判性思维能力,关心学生知识、能力、素质的全面发展,在学生学业发展、出国留学、暑期实习、各类竞赛等方面给予指导和帮助。

从教30多年,全身心投入微处理器一系列课程和数字电子技术课程的教学研究工作,遵循教育教学和人才培养规律,不断更新和完善知识结构,能创造性的开展课堂和实验教学工作,焕发课堂生机,注重教学的目标达成度,增强学生经过刻苦学习收获能力和素质提高的成就感。长期坚持校企合作,高度重视教学内容与时俱进,提炼出微处理器软、硬件共性概念,形成了一套具有示范作用的教学模式,主编出版教材9部,参编教材7部,获西安交大优秀教材一等奖、二等奖2项。

创新的教学方法,效果显著,邀请老师写各种推荐信的学生多了,学生在国外深造的突出表现,也得到著名大学认可,并希望继续推荐我校学生。也有学生拿到几个工作offer之后,第一时间写感谢信给老师,感谢课程教学对他求职来说是最最重要的,也有学生获得依元素科技、腾讯等公司暑期实习机会。教学方式也得到多位专业认证专家的高度好评,并建议在全国宣传推广。宁改娣老师也多次被评为电气学院教学效果好,学生成绩突出的优秀教师。