江俊

江俊老师从教35年来,热爱党的教育事业,坚守为党育人、为国育才的初心使命,积极贯彻落实立德树人根本任务。恪守师德师风,治学态度严谨,把爱护学生,尊重学生,培养学生的理念贯注于教育教学过程中,推动知识传授、能力培养与理想信念教育的有机结合,致力于培养学生自尊、自立、自强的意识。教学中认真负责,乐于奉献,师德师风受到师生的广泛好评。

江俊老师全身心投入教育教学工作,兢兢业业,认真守则。他非常注重教学法和人才培养规律的研究,结合学校力学人才培养的特点和需求,兼收并蓄国内外相关专著和教材的特长,主编了本科十三五规划教材《分析力学》。并开展探究性教学,注重学生能力的提升,充分发挥课堂育人作用,引导学生全面发展。在分析力学和高等动力学课程的教学中,积极将科研融入教学,进行研究型学习,在教学中注重科学思想融入知识传授,思维方式融入讨论探究,理论学习与思政教育相结合,培养学生的科学精神和科学素养,引导学生热爱科学,志存高远。教学过程中课堂气氛活跃,知识体系传授的逻辑性强且科学严谨,同时重视理论联系实际,分享科技前沿研究成果,学生收获感强,课程评价结果连年优秀。

江俊老师重视科研反哺人才培养的理念,坚持瞄准学科前沿难题开展深入的科学研究,主持包括国家自然科学基金重点项目在内的基金项目6项,参与了973863等重大项目研究,同时积极服务国民经济主战场,参与解决高铁牵引电机、大跨度输变电线、风电和核电能建设中的力学问题,发表学术论文150余篇,获得陕西省自然科学一等奖1项,省部级科技奖二等奖2项。他根据学科发展和研究生培养的需要,先后为研究生讲授了四门专业必修课,获评省级优博和校级优博的指导教师。

作为交大培养的一名交大教师,江俊老师秉承了交大的优秀教学和科研传统,通过日常脚踏实地的教学和科研工作,践行着教师的光荣使命和责任,做一名致力于为国育才、爱护关心学生的好老师,以不辜负母校的培养,以回馈学生的信任与支持!