杨旭

杨旭同志自入职以来,热忠于教育事业,全身心投入到本科生和研究生的教学和人才培养工作当中,始终贯彻新时代社会主义思想指导下的高等教育政策和方针,将严谨治学的态度、无私奉献的精神、创新发展的理念融入到科教工作当中,师德师风得到学生和同事的肯定与好评。

坚持立德树人,注重引导学生的全面发展,充分发挥第二课堂的实践育人作用。连续担任三届本科生班主任和多届学业导师,在指导与帮助学生学业发展、职业规划和身心健康等方面,注重不同学生的个性发展,以身作则,细致入微,取得良好育人效果。

承担3门本科生专业课程、1门本科生通识核心课程的教学工作,负责1门省级一流本科在线课程的建设和教学工作,教学过程中注重理论知识与实践结合,充分发挥科研工作对本科教学的促进作用,有效结合最新研究成果不断更新和完善课程知识结构,苦练教学技能,近年3年学生评教均在95分以上;参与3项教改项目,发表2篇教改论文,积极探索本科生创新能力培养方法与教育教学新方式;负责量2届本科生专业实践带队工作,积极引导学生实践能力的培养,锻炼学生运用理论知识解决实际问题的能力,培养效果良好。

入职以来,无任何教学事故,或因教学相关违纪受到通报批评。