许夏瑜

1. 热爱教育事业,坚持严谨治学,具有奉献精神,以饱满的工作热情投入课堂教学、班主任及学业导师工作中。在工作中尊重学生、关爱学生,深受学生和家长信任,工作受到广泛的认可。

2. 主讲生命学院本科生专业课程《数据结构与算法》和《医学智能诊断》,本科教学工作量累计500学时,教学效果显著,学生对课堂教学满意度高,评教均分97.6分。担任医电2017级和2021级班主任,注重班级文化氛围建设,既关心学生的学业职业发展,也关注学生的生活和心理健康,因材施教,善于结合学生特点进行学业和职业指导。累计指导本科毕业设计17人次(两次获得生命学院优秀毕业设计),本科生科研训练项目11人次,多名指导学生分赴约翰霍普金斯、加州伯克利等高校继续深造。在课堂外,和学生建立亦师亦友的联系,在课堂内容、学业发展、项目竞赛等方面给予学生指导和帮助。

3. 全身心投入教育教学工作,遵循教育教学和人才培养规律,不断更新和完善知识结构及教学方法,积极探索教育教学新方式。注重第一课堂教学质量,利用雨课堂等教学手段积极进行课堂互动,提高学生的课堂参与感和专注度。利用课程QQ群随时回答学生提出的问题,并向学生传递课程相关领域进展,营造良好的课程学习氛围。

医学人工智能领域近年来发展迅速,本人在教学中注重结合领域发展不断补充完善教学内容,与此同时,灵活运用多种教学形式(组织学生进行文献速递、开展递进式实验项目)帮助学生在掌握扎实理论基础的同时,了解领域前沿进展,极大地激励了学生的学习主动性,培养了学生的综合能力。主持和参与省级和校级教改项目7项,主持规划教材专项1项。在教学中深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学,获得西安交通大学课程思政“百名教师大练兵”二等奖。

自任职以来,恪守职业道德规范,坚持严谨自律的治学态度,无任何教学事故或因教学相关违纪受到通报批评。