齐雪林

1. 热爱教育事业,热爱教师这一神圣的职业。喜爱本职工作,具有良好的职业道德和职业素养。以身作则,为人师表,坚持严谨自律的治学教学态度,有强烈的职业使命感和工作责任感,师德师风受到同事和学生的充分肯定和广泛认可。学生普遍给我的评价是特别认真。

2. 坚持立德树人,以人为本。在给学生讲授数学知识的同时,能结合学生的实际和社会发展的现实,鼓励学生,引导学生,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。特别是面对刚进入大学校门的一年级学生,耐心细致地指导他们:如何尽快地适应大学的学习生活;在充分认识自己和深入了解自己兴趣的情况下, 确立大学学习期间的学习目标以及未来的职业规划。

全身心的投入教学工作。不断总结和反省自己的教学实际,不断更新和完善自己的教学方法。在课堂上尽可能地采取探究式教学、启发式教学、联想类比式教学,归纳总结式教学,提升学生思维的深度和广度,开发学生的智力和潜力,提高教学过程对学生的吸引力和感染力。