王新凤

1、热爱教育事业和本职工作,以教师的职业道德规范严格要求自己,爱国守法、严谨治教、敬业育人。

2、认真备课及组织课堂教学活动并融入课程思政,做好课后答疑和辅导工作,发挥课堂和课后育人作用,完成教育教学任务。关注学生需求和心理健康,与学生建立良好沟通关系,在学生日常学习及职业规划方面给与必要的支持和帮助。

3、认真钻研教学技能,更新教育理念,探索教学模式,根据学生反馈及时调整教学方法和策略,激发学生的学习兴趣和积极性,不断提升课堂吸引力和授课效果。承担五年制、规培及宗濂班、留学生的理论与实验教学,参与病理生理学、人体功能学和机能实验学等多门课程授课,学生评教优良。

4、积极参与教学交流活动,现任中国病理生理学会教学研究专业委员会委员,获第三届全国病理生理学青年教师讲课比赛二等奖。参编全国高等学校医学规划教材病理生理学(第四版,高等教育出版社)及病理生理学复习与自测英文版(人民卫生出版社),主持及参与5项教改项目,发表教学论文8篇。

5.无教学事故或因教学相关违纪受到通报批评。